Монтедземоло: С уходом Экклстоуна закончилась эпоха

Лука ди Монтедземоло

Комментируя приход в Формулу 1 новых владельцев, корпорации Liberty Media, и сделанные ими кадровые перестановки, в интервью итальянской газете La Repubblica, Лука ди Монтедземоло поделился такой шуткой: «Недавно мне позвонил приятель и сказал: "Посмотри, эти американцы назначили Росса Брауна на руководящий пост, Жан Тодт по-прежнему президент FIA. Если добавить к ним ещё и Стефано Доменикали, то мы полностью захватим Формулу 1!"

А вообще новые владельцы понимают в Ф1 столько же, сколько мы с вами в астрономии. Но в Liberty доказали, что умеют действовать решительно, что они – умные люди, и в отличие от фонда CVC хотят развивать спортивную составляющую чемпионата. Что касается отставки Берни Экклстоуна, то с ним можно было поступить и более элегантно. Всё-таки он создал современную Формулу 1, он – абсолютный гений. Отставку такой фигуры нужно было организовать более достойно.

Новая Формула 1 станет другой, хотя и не знаю, она будет лучше или хуже. Но я уверен в одном: с уходом Берни Экклстоуна завершилась эра гигантов, эра таких людей, как он, как Энцо Феррари, как Колин Чэпмен. И начинается новая эра».

После перехода на турбомоторы в 2014 году в Формуле 1 начался период доминирования Mercedes. Бывший президент Ferrari считает, что в этом нет ничего удивительного: «Ники Лауда недавно признался мне, что в Mercedes разрабатывали этот двигатель с 2007 года. Именно поэтому во время обсуждения регламента они занимали столь жёсткую позицию.

Я тогда дал согласие на переход на турбомоторы – это была моя ошибка. Но мне казалось, что я не вправе противопоставлять Ferrari общему курсу на технический прогресс. Скудерия, полная каких-то страхов – не та Ferrari, которую я считал своей...»

Текст: . Источник: La Repubblica
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости