Жак Вильнев: Ньюи приглашал меня в McLaren

Жак Вильнев

Проведя три сезона в Williams и выиграв в составе британского коллектива титул в 1997 году, в 1999-м Жак Вильнев перешел в команду BAR, созданную его давним другом и менеджером Крейгом Поллоком. Но примерно в тот же период, в конце 1990-х, канадец получил предложение перейти в McLaren, однако отклонил его. В интервью Autosport Вильнёв рассказал, что однажды к нему обратился Эдриан Ньюи, занимавший тогда пост технического директора комады из Уокинга.

«Эдриан Ньюи позвонил мне и сказал, чтобы я не подписывал контракт с BAR, – вспоминает Жак. – Он сказал: "Мы хотим, чтобы ты выступал у нас". В те времена общаться можно было без проблем, но в момент звонка рядом со мной сидел Крейг, поэтому я не смог нормально поговорить. Я даже помню, где именно всё происходило – в жизни бывают моменты, которые вы запоминаете навсегда. Победа в чемпионате, как и звонок Эдриана, были важными моментами, поэтому врезались в память.

В тот момент мы были в ресторане в Монако. Если бы не Крейг, который сидел рядом, я бы поговорил с Эдрианом подольше, и не исключено, что ему бы удалось меня убедить присоединиться к McLaren, но такой возможности не было. Одна секунда может изменить жизнь. Но это был всего один звонок – никакого продолжения не последовало...»

Текст: . Источник: по материалам Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости