Реми Таффен: Теперь можно работать на перспективу

Реми Таффен

В прошлом году в Renault Sport добились заметного прогресса, модернизируя свою силовую установку, по сравнению с двумя предыдущими сезонами, когда их клиентов преследовали проблемы с надёжностью. Разобравшись с неполадками, французские инженеры смогли сосредоточиться на повышении мощности, и прошлогодний Гран При Италии, где двигатель работает с максимальной нагрузкой, показал, что им действительно удалось сократить отставание от соперников. У главного моториста Renault Реми Таффена появился повод для оптимизма.

Реми Таффен: «В некотором смысле мы удивлены, что всё изменилось, но, поскольку сейчас ситуация нормализовалась, то уже не стоит удивляться. Силовая установка стала лучше и надежнее, поэтому мы можем продолжать с ней работать, чтобы в полной мере использовать её потенциал.

Повышение надежности позволило большинству наших сотрудников свободно мыслить, применять творческий подход и двигаться вперёд. Мы уже не пытаемся предвидеть, что произойдет завтра – мы можем сосредоточиться на работе на более далёкую перспективу. Можно придерживаться составленного в межсезонье плана и стараться сделать двигатель максимально эффективным.

Мы довольны прошлым сезоном. Конечно, дел ещё много, но теперь уже создана прочная основа для дальнейшей работы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости