Нико Росберг: Формуле 1 нужны перемены

Нико Росберг

На проходящей в Дюссельдорфе конференции Spobis Нико Росберг не только вручал награды, но сам получал их – зрители телеканала Sport 1 назвали гонщика лучшим немецким спортсменом 2016 года. Нико заработал 32% голосов, опередив гимнаста Фабиана Хамбюхена (23%) и футболиста Жерома Боатенга (13%).

На вручении награды Нико Росберг прокомментировал отставку Берни Экклстоуна и изменения в составе акционеров Формулы 1: «Мы очень благодарны Берни за то, что он сделал Формулу 1 такой, какой мы её знаем. Однако мир не стоит на месте, и нам тоже нужны перемены. Думаю, для этого наступил правильный момент.

В США знают, как сделать Формулу 1 более ярким шоу. Я считаю, что открываются захватывающие перспективы, и надеюсь, что наш спорт станет еще более интересным. Надеюсь, зрителям станет проще следить за трансляциями гонок, и для этого им не нужно будет обязательно сидеть перед телевизором, ведь это уже не современно. По-моему, у болельщиков должна быть возможность смотреть Формулу 1 так, как им удобнее всего. Подобный подход позволит привлечь более молодую аудиторию».

Отвечая на вопрос о шансах Mercedes в предстоящем сезоне, Нико был краток: «У них будут наибольшие шансы просто потому, что они – лучшая команда».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости