Франц Тост: В 2016-м нам приходилось рисковать

Даниил Квят

В прошлом сезоне в Toro Rosso использовали силовые установки Ferrari образца 2015 года. По словам руководителя команды Франца Тоста, при работе с машиной приходилось рисковать, чтобы компенсировать нехватку мощности двигателя.

Франц Тост: «Мы серьезно рисковали. Мы вынуждены были идти на риск и разработали новый аэродинамический обвес. Если говорить об аэродинамике, то наше шасси оказалось эффективным. Благодаря новому обвесу выросла прижимная сила, и машина вела себя лучше, но, конечно, с ростом прижимной силы, увеличивается и лобовое сопротивление.

Соперники добились прогресса в работе с силовыми установками, и это привело к тому, что у нас не было шансов стабильно с ними бороться. Мы не могли их догнать, поскольку отставание было слишком велико. Также не было возможности настолько улучшить шасси, чтобы мы могли бороться с соперниками, на чьих машинах стояли более мощные моторы.

Результаты не имеют прямого отношения к силовой установке Ferrari, поскольку ее мощность не снижалась. В Маранелло проделали фантастическую работу, и мощность их мотора всегда была неизменной».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости