FIA выбрала поставщиком McLaren Applied Technologies

Компания McLaren Applied Technologies, которая входит в состав McLaren Technology Group, выбрана поставщиком датчиков давления и температуры двигателя для команд Формулы 1 на следующие три года, начиная с 2018-го.

FIA объявила, что эта компания будет монопольным поставщиком таких датчиков в период с 2018-го по 2020 гг., ей предстоит производить целую гамму таких устройств, применяемых в гибридных силовых установках.

Поставка датчиков будет происходить в рамках инициативы FIA, направленной на снижение расходов в Формуле 1. Этот контракт – первый в своём роде, поскольку впервые такие датчики изначально разработаны с учётом конкретных особенностей стандартного электронного блока управления двигателем (ECU), который используют все команды чемпионата, и который производится силами McLaren Applied Technologies с 2008 года.

Роди Бассо, руководитель спортивных программ McLaren Applied Technologies: «Мы рады, что McLaren Applied Technologies была выбрана FIA в качестве монопольного поставщика датчиков давления и температуры двигателей на период с 2018-го по 2020 гг.

В каждой машине Формулы 1 применяются наши технологии, воплощённые в ECU, но мы также оказываем командам инженерную поддержку на трассах – компания McLaren Applied Technologies остаётся в центре автоспортивной жизни. Наша миссия в том, чтобы обеспечивать максимально качественные услуги, чтобы команды Формулы 1 и чемпионат в целом продолжали развиваться к радости болельщиков во всём мире».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости