Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо

Сезон 2017 года пройдет в условиях нового технического регламента – машины станут быстрее и будут выглядеть агрессивнее. Многие команды надеются, что благодаря этому изменится расстановка сил, и они окажутся в выигрыше, однако Фернандо Алонсо считает, что велик риск допустить ошибку.

Фернандо Алонсо: «Когда меняется регламент, удача может оказаться на вашей стороне или отвернуться от вас. Это зависит от того, как команда интерпретирует правила, какую выберет философию в работе с машиной. Вы можете пойти направо, в паддоке кто-то решит повернуть налево, а через четыре-пять гонок вы поймете, что аэродинамика на машине не работает, поскольку вы выбрали ошибочное направление. Надеюсь, McLaren окажется среди тех, кто с самого начала выбрал правильный путь.

Силовая установка Mercedes обладает такой максимальной мощностью, которой не только нам, но и всем остальным будет сложно достичь. Однако я считаю, что мы сможем достаточно сократить отставание, чтобы вступить в борьбу. Я на 100% уверен, что по своим параметрам силовая установка Honda выйдет на тот уровень, которого мы хотим достичь, но если говорить об эффективности аэродинамики шасси, то здесь вопросов больше.

Перемены в регламенте немного изменят расстановку сил. Прогресс Honda оказался весьма значительным, что придает мне уверенности накануне предстоящего сезона, поэтому я с нетерпением жду первого этапа чемпионата, который пройдёт в Австралии в марте».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости