Штайнер призвал своих гонщиков не думать о NASCAR

Гюнтер Штайнер

Кевин Магнуссен, который в предстоящем сезоне будет выступать за Haas F1, заявил, что хотел бы попробовать свои силы за рулем машины NASCAR. Желание Кевина вполне осуществимо, поскольку у Джина Хааса есть своя команда в американской гоночной серии, однако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что его пилоты должны полностью сосредоточиться на Формуле 1.

Гюнтер Штайнер: «Сейчас необходимо сосредоточиться на первостепенных задачах. Работу мы должны делать или хорошо, или не делать вовсе. К тестам в NASCAR необходимо подходить профессионально. Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к сезону. Посмотрим, как стартует чемпионат, и уже после, возможно, вернемся к этому вопросу.

Провести тесты в NASCAR также непросто из-за плотного рабочего графика. Если наши гонщики намерены сесть за руль, то они должны провести несколько тестовых сессий. Однако это не бесплатно – мы также должны оценить экономическую составляющую. Тем не менее, наша главная цель – Формула 1. Приоритет – тесты в Барселоне и успешное начало сезона в Австралии».

Текст: . Источник: NBC Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости