Росс Браун о синих флагах и наказаниях гонщиков...

Разговоры о том, что нужно отменить синие флаги, вынуждающие гонщиков пропускать соперников, ходят давно. Согласен с этим и спортивный директор Формулы 1 Росс Браун…

Росс Браун: «Я хорошо помню гонки без синих флагов. Кен Тирелл говорил своим гонщикам, чтобы они никому не позволяли себя обгонять, даже тем, кому они проигрывали круг. Думаю, было бы здорово избавиться от синих флагов и сегодня, чтобы добавить борьбы в гонке.

Сейчас мы часто слышим, как гонщики жалуются командам, когда отстающим на круг не показывают синие флаги – они хотят просто проехать мимо. Несколько лет назад гонщики понимали, что должны обгонять, кто бы перед ними ни ехал.

Какое-то время продолжаются дебаты по поводу штрафов. В этом году в FIA внесли коррективы, теперь они не будут штрафовать, если нет серьёзного нарушения. На мой взгляд, это шаг в правильном направлении. Ясно, что если кто-то действует слишком агрессивно и не соблюдает правила, нужно реагировать. Но необходимость в этом есть не всегда.

К примеру, приход Макса Ферстаппена стал глотком свежего воздуха для Формулы 1. Он был очень агрессивен и своими действиями расстроил нескольких пилотов, но таковы гонки. Это именно то, что мы хотим видеть.

Я пока не вижу решения по поводу технических штрафов с потерей позиций на старте. Сумасшедшие штрафы с потерей 70 мест – это плохо для спорта. Я знаю, по какой причине появились эти правила, но сейчас их нужно пересмотреть. Болельщики относятся к происходящему, как к фарсу, когда слышат о штрафе в 70 мест для Фернандо Алонсо».

Текст: . Источник: по материалам ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости