В Остине разделяют оптимизм Liberty Media

Новые владельцы Формулы 1 из Liberty Media не раз говорили, что в ближайшие годы число американских этапов будет увеличено. Промоутер Гран При США в Остине Бобби Эпстайн считает, что это позитивно повлияет и на его этап…

Бобби Эпстайн: «Увеличение числа этапов привлечёт большее внимание к этому спорту и к нашей гонке. Второй этап в США позволит зрителям лучше понять Формулу 1.

Один из недостатков Формулы 1 в Америке – слишком раннее начало гонок по местному времени. Большинство этапов стартуют, когда в США семь часов утра или ещё меньше. Если добавить в календарь ещё одну гонку в нашем часовом поясе, число болельщиков возрастёт, что поможет и нам.

Идея проведения уличной гонки в США? Такие гонки стоят дорого. Нужно от 60 до 90 миллионов долларов, чтобы оборудовать трассу, с точки зрения логистики всё организовать крайне сложно. Кроме того, уличные гонки часто получаются скучными, а болельщики с трибун обычно видят очень небольшое число поворотов. В Остине с трибуны вы можете увидеть сразу десять поворотов, а на уличной трассе машины просто проезжают мимо вас».

Текст: . Источник: American Statesman
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё