Деймон Хилл: С командами будет сложно договориться

Чемпион мира 1996 года, эксперт SkySport Деймон Хилл считает, что новым владельцам Формулы 1 из Liberty Media будет непросто найти общий язык с командами при реализации своих замыслов…

Деймон Хилл: «В Формуле 1 всегда было сложно, почти невозможно договориться со всеми. У каждой команды свои собственные амбиции, в их руководстве работают решительные люди – найти с ними общий язык крайне непросто.

Берни всегда говорил, что если всем управляет один человек, то у него есть только один ответ – «да» или «нет», поэтому и решение принять просто. Теперь схема гораздо более сложная, особенно учитывая участие Росса Брауна в роли спортивного директора.

Берни был не слишком силён с предложениями перемен в регламенте – некоторые форматы квалификации и идея использовать систему искусственного полива трассы были явно неудачными, но его настоящим талантом было умение выжимать максимум денег от каждой сделки.

Важно, чтобы в попытке изменить Формулу 1 новые владельцы не жертвовали привычными ценностями спорта. Есть риск увлечься всевозможными трюками, пытаясь привлечь дополнительных зрителей, хотя речь идёт о лучшем гоночном чемпионате и лучших гонщиках мира. Крайне важно, что у нашего спорта есть хороший базис».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё