Росс Браун: Наша цель – простота гонок

В прошлые годы Росс Браун на посту руководителя команд не раз предлагал поправки к правилам, а в роли спортивного директора Формулы 1 у него есть возможность добиться их внедрения. Росс не стал рассказывать о своих планах, но обозначил сроки…

Росс Браун: «Есть множество инициатив и предложений по поводу того, как сделать гонки лучше. Они есть и у меня – пока я не готов обсуждать их на публике, но я расскажу FIA и командам, ведь скоро нам нужно будет определиться с развитием на ближайшую перспективу. До 2020 года у команд подписаны контракты, но мы должны уже сейчас понять, что хотим видеть потом.

Я думаю, что наша главная цель – простота гонок. В последние годы я следил за Формулой 1 в качестве зрителя, и даже я не всегда понимал, что происходит в гонке. Болельщики хотят видеть реальную борьбу, понимать, что в конкретный момент происходит на трассе.

Впрочем, есть разные виды болельщиков – и интересы каждой группы надо учесть. Одни приезжают на гонки, другие смотрят телевизионные трансляции, третьи находят информацию в социальных СМИ – нужно найти оптимальный баланс, чтобы удовлетворить все интересы. Нужно сделать так, чтобы гонки были зрелищными от старта до финиша, чтобы они вновь стали отличным развлечением».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё