Росс Браун: Важно сохранить наследие Формулы 1

Росс Браун

В Liberty Media не раз говорили о важности сохранения исторических этапов, в частности, Гран При Великобритании и Италии. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что этого можно добиться, сделав гонки привлекательнее для зрителей и промоутеров.

Росс Браун: «Историческое наследие Формулы 1 играет крайне важную роль. В Liberty Media признают ценность гонок в Монце, в Монако, в Спа, в Сильверстоуне – они понимают, что именно этим Формула 1 привлекает болельщиков и промоутеров, желающих провести Гран При у себя в стране.

Потеряв это наследие, мы потеряем суть Формулы 1. Эти гонки необходимо сохранить, но не за счёт уменьшения выплат – нужно сделать их более успешными, чтобы промоутеры зарабатывали больше, чем прежде».

Росс Браун добавил, что надеется на более честное распределение призовых, чтобы небольшие команды могли бороться на трассе, а не за выживание...

«Нужно найти решения, позволяющие небольшим командам уверенно существовать, бороться с более сильными соперниками, а не с финансовыми проблемами, – продолжил Браун. – Сейчас им приходится нелегко, но в будущем мы должны найти такой путь, который позволит всем командам уверенно стоять на ногах. Возможно, надо сделать так, чтобы небольшие команды стали привлекательным и важным элементом Формулы 1 не только как соперники на трассе, но и как вариант бизнес-модели».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости