Магнуссен: Мастерство вновь будет иметь значение

Кевин Магнуссен

Пилот Haas F1 Кевин Магнуссен считает, что перемены в регламенте в сезоне 2017 года повысят значимость мастерства гонщиков…

Кевин Магнуссен: «Если всё окажется именно так, как мы ожидаем – машины станут быстрее и позволят гонщикам больше атаковать, мастерство гонщиков вновь будет иметь значение. С прошлогодними машинами приходилось идти на компромисс при пилотировании, учитывая износ шин и экономию топлива. Надеюсь, машины 2017 года позволят подойти ближе к пределу, чтобы нам пришлось в меньшей степени думать о таком компромиссе. Гораздо приятнее пилотировать, постоянно атакуя, а не думать о том, что именно в данный момент нужно экономить.

Надеюсь, борьба в чемпионате тоже станет острее. В Red Bull наверняка смогут всех удивить при смене регламента, да и в Ferrari должны стать конкурентоспособнее. Будет здорово, если гонщики нескольких команд смогут бороться за победу.

Нам в такой ситуации приходится сложнее. Haas F1 – маленькая команда, у нас нет большого числа сотрудников, чтобы проанализировать все возможные решения при изменении регламента. Но мы делаем всё возможное, чтобы машина получилась конкурентоспособной. Надеюсь, так и будет».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости