Зак Браун о работе с потенциальными спонсорами

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group, в интервью британскому изданию Autocar рассказал о ситуации с поиском спонсоров для команды Формулы 1 и поделился своим опытом в этой области.

Браун вновь подчеркнул, что результат сложной и масштабной работы, которая уже начата, должен проявиться только в 2018 году.

«Контракт должен быть подписан в 2018-м, дольше тянуть нельзя, – заявил он. – Если реалистично рассуждать, то в этом году уже ничего не получится, ведь на то, чтобы договориться с большой корпорацией, нужен год. Мы напряжённо работаем, но в 2017-м сторонние наблюдатели вряд ли заметят существенный прогресс, однако в следующем году ситуация должна радикально измениться.

Бренд McLaren уникален, такое ощущение, что он неподвластен времени, и наследие нашей марки более богатое, чем у других команд за исключением Ferrari. У нас обширные ресурсы, мы помогаем деловым партнёрам развивать собственный бизнес за счёт наших технологий, маркетинга, фирменных ноу-хау. Сотрудничество с ними не исчерпывается наклейками на гоночных машинах».

У Зака Брауна богатый опыт успешной работы со спонсорами, в разные годы ему удавалось найти весьма выгодные контракты для нескольких команд Формулы 1, в том числе для Lotus и для Williams. Но когда ему задали вопрос, как ему удаётся уговорить крупные компании расстаться с весьма серьёзными деньгами, ведь это мало у кого получается, он ответил, что особого секрета нет.

«Не уверен, что здесь можно говорить о каком-то секрете, – сказал Браун. – Разве что многие из тех, у кого не получается, на деле прилагают меньше усилий, чем потом об этом рассказывают, и их больше заботят собственные проблемы.

Чтобы работать со спонсорами, надо уметь слушать, надо понять, что они хотят получить от участия в Формуле 1. Если говорить в целом, то надо трудиться, слушать, обращать максимум внимания на цели, которые преследует потенциальный спонсор, отвечать за свои слова и выстраивать долгосрочные отношения. Во временную дружбу я не верю».

Текст: . Источник: Autocar
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости