Гонщики и команды участвуют в хорошем деле

Даниил Квят подписывает свои гоночные перчатки после Гран При Абу-Даби

Известный британский журналист Питер Уиндзор объявил о начале благотворительного аукциона, организовать который помогали многие гонщики и команды чемпионата.

Аукцион скромнее по масштабам, чем подобные мероприятия, которые проводятся в мире Формулы 1 официально, но задачу он решает более конкретную: речь идёт о помощи 9-летней английской девочке Кае Ньюман, страдающей церебральным параличом. У её семьи нет средств на предстоящую дорогостоящую операцию и лечение, но так получилось, что об этом узнал живущий по соседству Уиндзор.

В дни прошлогоднего Гран При Великобритании он обратился к своим друзьям, которых у него немало в паддоке, и в результате до конца сезона удалось собрать впечатляющую коллекцию разнообразных вещей, имеющих непосредственное отношение к Формуле 1. К благотворительному проекту присоединились профессиональные организаторы аукционов CharityStars и Bonhams, а также фонд Деймона Хилла, и теперь все лоты можно увидеть онлайн. Само событие состоится 3 февраля в одном из лондонских престижных автосалонов; ставки принимаются через интернет, но также их можно будет сделать уже непосредственно во время аукциона.

В коллекции – комбинезоны, перчатки, визоры и другие элементы гоночной амуниции, подписанные звёздами Формулы 1 разных лет. Среди лотов есть и комбинезон Найджела Мэнселла, в котором он побеждал в гонках в 1987 году, и огнеупорная майка Кими Райкконена с автографом гонщика, и перчатки Даниила Квята, разумеется, тоже подписанные, в которых он выступал в прошлогоднем Гран При Абу-Даби, и много других вещей, представляющих огромный интерес для коллекционеров.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости