В Сильверстоуне пока не отказываются от Гран При

Сильверстоун, стартовое поле накануне Гран При

Руководство Клуба британских гонщиков (BRDC), которому принадлежит автодром в Сильверстоуне, отрицает, что решение в перспективе отказаться от проведения Гран При Великобритании уже принято, тем самым опровергая появившиеся в прессе сообщения, что судьба этого популярного этапа чемпионата предрешена. В BRDC уверяют, что планируют определиться не раньше середины июля.

На этой неделе лондонский таблоид The Sun написал, что хозяева Сильверстоуна однозначно намерены воспользоваться положением контракта с FOM, дающим право на досрочное расторжение действующих договорённостей – следовательно, после 2019 года гонка Формулы 1 проводиться на классическом автодроме уже не будет.

В BRDC поспешили назвать публикацию «спекулятивной и не соответствующей действительности», подчеркнув, что судьба британского этапа чемпионата решится в ближайшие шесть месяцев.

«Наша цель в том, чтобы сохранить Гран При Великобритании в Сильверстоуне на много лет вперёд, но, разумеется, мы сможем это сделать, только если это будет экономически осмысленным, – заявил Джон Грант, президент BRDC. – Как я уже говорил ранее, в следующие шесть месяцев мы будем анализировать ситуацию, чтобы понять, должны ли мы воспользоваться пунктом контракта, позволяющим прекратить его действие в конце 2019 года.

Никакое решение не принято и не будет принято до середины июля. Тем временем, в этот период мы будем вести переговоры с заинтересованными сторонами в поисках путей, которые позволят добиться более стабильного экономического положения».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости