Йос Ферстаппен: В моем присутствии нет необходимости

Йос Ферстаппен с сыном Максом

Макс Ферстаппен провёл праздники у себя дома в Монако, а после Нового года начал готовиться к новому сезону. В отличие от Нико Росберга или Льюиса Хэмилтона, о голландце почти ничего не было слышно. По словам отца гонщика, в этом нет ничего удивительного, ведь большую часть времени тот проводит в тренажерном зале.

Йос Ферстаппен: «Сейчас сын усиленно тренируется и каждый вечер без сил возвращается домой. Сейчас о Максе действительно ничего не слышно, но я чувствую его энтузиазм. Насколько я знаю, у Red Bull Racing большие ожидания от предстоящего сезона!

Я поражен прогрессом Макса. В прошлогоднем Гран При Абу-Даби мы увидели гораздо более сильного гонщика, чем в Мельбурне в 2015-м, а ему всего 19 лет. Порой я спрашиваю себя, каким же он станет через три или четыре года».

Раньше Йос Ферстаппен сопровождал сына на всех этапах, но в прошлом году редко появлялся в паддоке. Признав, что скучает по сыну, он добавил, что не видит в этом необходимости...

«Главной целью всегда было помочь Максу попасть в Формулу 1. И мы это сделали, – сказал Йос. – За это время Макс завоевал репутацию отличного гонщика. В моем присутствии сейчас просто нет необходимости.

Конечно, я скучаю по Максу после его переезда в Монако. Недавно я говорил об этом с его сестрой – Виктории тоже его не хватает. Немного непривычно, что Макс не с нами. Теперь он в Монте-Карло, у него своя жизнь. Сейчас он очень занят.

Я не волнуюсь за него. Я знаю, что в Red Bull Racing он в отличных руках. Там всё отлично организовано. Я там не нужен. Эти перемены пошли на пользу и мне – мне стало спокойнее. Конечно, я внимательно слежу за происходящим, но не более».

Текст: . Источник: Ziggo Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости