Берни Экклстоун: Условия теперь диктую не я

Берни Экклстоун

Мы писали, что в Liberty Media планируют расставить своих людей на ключевые посты, оставив Берни Экклстоуну лишь часть его нынешних функций. В интервью Press Association бессменный руководитель Формулы 1 на протяжении последних 40 лет не исключил, что может отойти от дел, когда сделка состоится.

«Посмотрим, как в итоге всё будет устроено, - заявил Экклстоун, комментируя своё будущее в Формуле 1. - Условия теперь диктую не я – надо понять, в каком направлении они хотят двигаться. Так или иначе, нечто подобное должно было произойти. Нам надо что-нибудь придумать на случай, если меня больше не будет, например, если я умру или что-то произойдет. Самое время этим заняться.

Сейчас процесс в самом разгаре. Узнав, что эти люди могут купить Формулу 1, я отошёл в сторону и подумал: «Подождём, ведь если всем владеют они, то им и решать, кого или чего они хотят».

Выкупив 18,7% акций Формулы 1 у CVC в сентябре, в Liberty Media предложили Экклстоуну сохранить роль исполнительного директора на ближайшие три года.

«Именно это они попросили, – продолжил Экклстоун. – Теперь мы хотим собрать людей, которые будут за всем следить, в частности, за работой со спонсорами. Посмотрим, как мы будем работать».

В среду Всемирный совет по автоспорту одобрил сделку с Liberty Media, но по словам Экклстоуна это была лишь формальность.

«У FIA не было другого выбора, – объяснил Экклстоун. – Они могли не одобрить сделку только в том случае, если бы покупатели оказались какими-нибудь бандитами. Мы встречались только для того, чтобы внести небольшие коррективы в контракт с FOM – и все они были одобрены. Думаю, сделка должна состояться в следующие три или четыре недели».

В ответ на вопрос о том, перейдет ли Формула 1 под контроль Liberty Media к началу сезона, Берни Экклстоун добавил: «Да. Конечно. 100%».

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости