Кристиан Клин: Автоспорт похож на военную службу

Кристиан Клин

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Клин дебютировал в Формуле 1 в 2004-м, в 21 год – когда его ровесники проходят обязательную в Австрии военную службу. Тогда он получил отсрочку, а сейчас проходит курс молодого бойца. В интервью Speedweek Кристиан рассказал о своих впечатлениях.

Кристиан Клин: «Автоспорт и служба в армии отличаются не так уж сильно, как может показаться на первый взгляд. Есть определенная структура, четкое взаимодействие, конкретные цели и мотивированные люди. Неслучайно лучшие тренеры и физиотерапевты топ-команд Формулы 1 – бывшие военные из элитных частей. В конце концов, везде есть дисциплина. Без неё невозможно выиграть гонку.

Австрия – одна из немногих стран, где до сих пор существует обязательная военная служба. Но даже моему другу Кими Райкконену пришлось отправиться в Финляндию, чтобы отслужить. Судя по всему, это ему не помешало…»

В этом году Кристиан Клин продолжит карьеру в Blancpain GT Series Sprint Cup, а вместе с Алексом Вурцем будет комментировать гонки Формулы 1 на австрийском телеканале ORF.


Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости