Команды не проявили интереса к акциям Формулы 1

В заявлении о приобретении акций Формулы 1 представители Liberty Media утверждали, что команды смогут стать акционерами чемпионата – и многие тогда приветствовали этот шаг, но реальное предложение не вызвало большого интереса.

В Liberty Media предложили командам акции по льготной цене в 22 доллара – на восемь долларов дешевле, чем они торгуются на рынке. При этом, команды не могут выкупить более 20% акций, а на долю одной команды не должно приходиться более 5%. Два самых крупных акционера получают два места наблюдателя в совете директоров, а все остальные команды – ещё одно место. Акции должны быть выкуплены до конца января, иначе они поступают в открытую продажу.

Условия не устроили потенциальных акционеров. Во-первых, эти акции нельзя будет продать десять лет – а кто знает, какой окажется ситуация в 2027-м? Во-вторых, роль наблюдателя без права голоса оказалась не самой привлекательной. «Без возможности влиять на принятие решений покупка акций не имеет большого смысла», - заявил представитель одной из топ-команд журналисту немецкой Auto Motor und Sport.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё