Ковалайнен предлагал Williams свои услуги

Карьера Хейкки Ковалайнена в Формуле 1 завершилась в 2013-м и была не особенно успешной, хотя за семь лет он всё же одержал одну победу. Сейчас финн выступает в японской серии SuperGT, где в прошлом году стал чемпионом. Комментируя перестановки в Формуле 1 для финских СМИ, Хейкки признался, что предлагал Williams свои услуги, когда стало понятно, что Валттери Боттас покинет команду.

Хейкки Ковалайнен: «Я связывался с Клэр Уильямс по электронной почте, но у них были другие планы. Вероятно, они получили много подобных предложений.

Не могу представить, каких успехов добьётся Валттери в Mercedes, но он – хороший гонщик, способный бороться на самом высоком уровне. Думаю, они сработаются с Льюисом, ведь они оба – профессионалы.

Я с удовольствием вспоминаю то время, когда мы с Хэмилтоном выступали в одной команде [в McLaren в 2008 и 2009]. Льюис – очень сильный напарник, он невероятно быстр, но мы нормально работали. У меня с ним никаких проблем не возникало. Не думаю, что они будут у Валттери.

Однолетний контракт Боттаса? Это не принципиально. Даже многолетний контракт, если вы не добиваетесь успехов, может быть разорван досрочно. Но если вы быстры и обеспечиваете необходимые результаты, проблем быть не должно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости