Гутьеррес ведёт переговоры о роли тест-пилота

Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес не исключает возвращения в паддок в этом сезоне в качестве тест-пилота одной из ведущих команд чемпионата – мексиканец утверждает, что уже ведёт переговоры.

В 2015 году он уже был резервным гонщиком Ferrari, а в прошлом году выступал за Haas F1, но выглядел неубедительно на фоне успехов Романа Грожана: если французский гонщик заработал 29 очков за рулём не самой быстрой и стабильной машины, то Эстебан – ни одного. В итоге в команде отказались от его услуг, и его место занял Кевин Магнуссен.

В 2017-м Гутьеррес планирует попробовать свои силы в Формуле E, но не исключает и возвращения в Ф1, хотя и в другом качестве.

Эстебан Гутьеррес: «У меня есть несколько вариантов, связанных с работой тест-пилота, и сейчас я их оцениваю. Некоторые двери до сих пор остаются открытыми. К счастью, с годами у меня установились хорошие отношения со многими людьми, и я уже сосредоточился на одной конкретной команде, которая входит в группу лидеров».

В свое время, когда в Sauber отказались от его услуг, Эстебан принял предложение стать резервным пилотом Ferrari в надежде, что в итоге это позволит ему вернуться в основной состав какой-либо из команд. Расчёт оказался верным – этой командой стала Haas.

Но сейчас у Гутьерреса осталось не так уж много вариантов. По его мнению, отчасти это связано с тем, что в Haas слишком поздно определились с составом команды на 2017 год: «Очевидно, что в Haas приняли решение не в лучший для меня момент, в самом конце сезона, поэтому сейчас я ищу возможности для продолжения карьеры и стараюсь понять, какие есть варианты для дальнейшего профессионального роста.

Я не хочу заниматься чем-то просто ради того, чтобы находиться в паддоке Формулы 1. Хочется заниматься каким-то осмысленным делом».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости