Мика Сало: Боттасу будет непросто работать в Mercedes

Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал переход Валттери Боттаса в эфире финского телеканала MTV3. Разумеется, он считает, что его соотечественник получил великолепный шанс добиться настоящего успеха в чемпионате мира, но его удивляет, что контракт с Боттасом рассчитан только на один год.

«Это действительно странное решение, не знаю, чем оно мотивировано, – заявил Сало. – Однолетние контракты в наши дни подписываются крайне редко. Возможно, в Mercedes хотят присмотреться к Валттери и убедиться, что он нормально справляется с делом.

Но теперь он получил машину, позволяющую бороться за победы в гонках, и это даёт безграничные возможности. Сейчас все понимают, что Валттери – лучший выбор для этой работы».

Но Сало, у которого в 1999 году был опыт выступлений за Ferrari, также предупредил Боттаса, что работать в топ-команде в условиях постоянного прессинга нелегко.

«Теперь жизнь Валттери серьёзно изменится, – сказал Мика, у которого за плечами 110 Гран При, в интервью газете Ilta-Sanomat. – Работать в такой команде непросто. Льюис уже давно выступает за Mercedes, а Валттери придётся адаптироваться к новым для него рабочим процедурам и подходам, которые там практикуются. Впрочем, он профессионал, так что проблем быть не должно.

Но Хэмилтон будет стараться вернуть себе чемпионский титул, который потерял в прошлом году в борьбе с Нико Росбергом. И если Валттери сможет на равных с ним соперничать, это будет действительно здорово!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё