Жак Вильнёв о борьбе с Михаэлем Шумахером

В рамках Autosport International Show чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв вспоминал свой дебют в Формуле 1 и борьбу с Михаэлем Шумахером…

Жак Вильнёв: «Мне сказочно повезло сразу получить лучшую машину – попав в Формулу 1, я думал только о победах. Сегодня, учитывая все мои знания об истории и опыт работы с великими людьми в Williams, я должен признать, что это был действительно лучший шанс в моей карьере.

Обгон Михаэля Шумахера в Эшториле? Это было весело! Некоторые повороты напоминали мне американские овалы, с которыми я был отлично знаком по гонкам в США. До этого мы проводили тесты в Эшториле, и я шутил с механиками, что в гонке мог бы там обогнать по внешнему радиусу – так и получилось.

Здорово, что моим соперником оказался Михаэль. Я попал на грязный участок трассы, машина начала скользить, но в итоге я вышел вперёд. Шумахер потом был очень сердит. Думаю, его так никто не обгонял.

Столкновение в Хересе? Я знал, что должен сделать что-то неожиданное, чтобы оказаться впереди. Я максимально разогнался в скоростном повороте, находился внутри и понимал, что он не будет смотреть в зеркала – в тот момент Михаэль не ждал атаки. Он ошибочно оценил ситуацию и вместо того, чтобы выпихнуть меня с трассы, вылетел сам. Такие моменты не забываются – они и сейчас свежи в памяти, хотя прошло почти двадцать лет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости