Машины McLaren будут по-прежнему называться MP4

Джон Уотсон на трассе Гран При Монако за рулём McLaren MP4/1, 1981 год

Исполнительный директор McLaren Зак Браун заверил, что команда собирается использовать в названии машин привычную аббревиатуру MP4 и после ухода Рона Денниса.

В конце 2016 года Деннису пришлось оставить руководящий пост в McLaren под давлением других акционеров компании, но на протяжении нескольких десятилетий именно он играл ключевую роль в процессе становления и развития команды. С 1981 года все её машины назывались MP4 – менялись только цифровые индексы, обозначавшие номера моделей.

MP4 – аббревиатура от McLaren Project Four, поскольку до прихода Денниса в McLaren он руководил гоночной командой, которая называлась Project Four Racing. Но теперь, когда Деннис был вынужден подчиниться воле совета директоров, пошли слухи, что и машины в дальнейшем будут именоваться как-то по-другому.

Но когда об этом спросили Зака Брауна, он ответил отрицательно: «Нет, я думаю, мы собираемся оставить всё, как есть».

Следовательно машина 2017 года будет называться MP4-32.

Браун также не исключает, что в будущем McLaren может выставить свою команду в Формуле E, для которой начиная с 2019 года будет поставлять батареи, или вернуться в «24 часа Ле-Мана».

«Всё возможно, – сказал он. – В своё время McLaren выиграла Indy 500, выиграла Ле-Ман. Мы не просто команда Формулы 1. Наши технологии применяются в серии IndyCar, машины которой оснащены электроникой McLaren, наши батареи стоят на машинах NASCAR. Определиться, в каких гоночных категориях мы должны участвовать, тоже часть моей работы. Я бы сказал, что сейчас мы присматриваемся ко всем видам автоспорта».

Текст: . Источник: NBC Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости