Лэнс Стролл: Легко мне не будет

Лэнс Стролл

Через несколько недель Лэнсу Строллу предстоит дебют в Формуле 1 за рулём Williams, и 18-летний канадец готов к тому, что его ждёт сложный предсезонный период, когда придётся за две короткие серии тестов адаптироваться к машине 2017 года.

В 2016-м он стал чемпионом Формулы 3, но совмещал выступления в этой молодёжной серии с целенаправленной подготовкой к переходу в Ф1, работая по специальной программе и проехав несколько тысяч километров на разных трассах на машине Williams образца 2014 года.

Но Формула 1 переходит на новые, более быстрые и более сложные в управлении машины, поэтому Лэнс не склонен недооценивать трудность стоящих перед ним задач.

«Я отработаю на тестах четыре дня, – рассказал Стролл на шоу в Бирмингеме. – Всего нас ждут восемь дней тестов в Барселоне, но мы делим это время поровну: четыре дня для меня, четыре – для напарника, кто бы им ни оказался. Времени не так уж много, но это тоже часть задачи, которую мне нужно решить.

В Williams понимают, что я новичок, знают, что я молод, что мне предстоит учиться больше, чем опытным гонщикам, так что команда много от меня требует, и легко мне не будет.

Я не хочу допускать ошибок, но реальность такова, что меня ждут непростые времена. Но и у команды будут свои сложности, поскольку в Формуле 1 произошли изменения, стали иными и машины, и правила. Возможно, предсезонные тесты в этом году пройдут несколько сложнее, чем в предыдущие пару лет, поскольку нельзя исключать, что с новыми машинами могут быть какие-то проблемы, и придётся преодолевать определённые сложности.

В общем, будет трудно, и я собираюсь готовиться более интенсивно, чем опытные гонщики, но в любом случае постараюсь провести сезон как можно лучше».

По словам Лэнса, он ещё не вполне осознал, что стал гонщиком Формулы 1: «Это невероятно, и я пока ещё не привык к этой мысли – видимо, в полной мере я смогу всё ощутить только на стартовом поле в Мельбурне.

Тогда ты уж точно осознаешь, что выступаешь в Формуле 1, что сейчас погаснут огни светофора, и ты забудешь обо всём остальном и сконцентрируешься. А пока я читаю всякие инструкции по эксплуатации гоночной техники и учу расположение переключателей в кокпите. Кроме того, много занимаюсь в тренажёрном зале, ведь предполагается, что новые машины тяжелее в управлении.

У меня уже есть опыт пилотирования машины Формулы 1, и это хорошо – в любом случае лучше, чем просто пересесть на эту технику с машины Ф3…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости