Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Зак Браун и Берни Экклстоун

Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что Формуле 1 нужна ещё одна гонка в США, если организаторы чемпионата намерены упрочить позиции на американском рынке.

У Брауна большой опыт сотрудничества с командами Формулы 1 в качестве эксперта в области спонсорства, но в конце прошлого года его пригласили занять высокий пост в McLaren, после того, как совет директоров компании отстранил от руководства Рона Денниса.

Американская корпорация Liberty Media, новые хозяева чемпионата мира, планирует расширить присутствие Формулы 1 в США и будет искать для этого наиболее подходящий вариант – по мнению Брауна, это очень важно.

«Думаю, Формула 1 может завоевать широкую популярность в Америке. По-моему, единственная причина, почему это до сих пор не так, связана с её недостаточным присутствием в США, – заявил Браун в интервью NBC Sports. – Нам нужна вторая гонка. Телевизионные рейтинги неплохие, появление американской команды Haas – тоже очень позитивный момент. Будет здорово, если появится американский гонщик, но я не думаю, что это произойдёт завтра.

Так что нам нужна вторая американская гонка, а командам следует лучше работать над продвижением нашего спорта на американском континенте. Важно обеспечить стабильность Гран При США в Остине и найти оптимальную дату для его проведения, но нам нужна ещё одна гонка».

Также Браун считает, что для продвижения Формулы 1 в мировом масштабе по-прежнему делается недостаточно много: «Полагаю, рекламную кампанию в городах, где проводятся гонки, нужно начинать раньше. На некоторые Гран При я прилетал в четверг, выходил из самолёта в аэропорту и не замечал совершенно никаких признаков того, что в этом городе пройдёт гонка. По-моему, заниматься маркетингом нужно начинать на уровне городов, возможно, гонщики и пресса должны прилетать туда пораньше, а всё это должно сопровождаться какими-то событиями.

Думаю, работать с болельщиками нужно не только на трассе, но и в самих городах, принимающих гонки, в их центральных кварталах. В общем, я считаю, нам нужно более активно заниматься продвижением Формулы 1».

Текст: . Источник: NBC Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости