В Haas наложили вето на выплату аванса Force India

Серхио Перес, Force India, ведёт борьбу с Романом Грожаном, Haas F1, на трассе Гран При Канады

Force India прекрасно провела сезон 2016 года и заняла 4-е место в зачёте Кубка конструкторов, опередив Williams – это лучшее достижение в 9-летней истории команды из Сильверстоуна. В 2017-м она намерена сохранить высокие позиции, но для этого необходимы соответствующие ресурсы, и, как уже бывало не раз в последние годы, руководство Force India обратилось к FOM с просьбой выплатить аванс в счёт призовых, полагающихся команде по итогам прошлого сезона. В ноябре мы писали о том, что письменная просьба об этом была направлена Берни Экклстоуну.

Однако, как пишет немецкое издание Auto Bild, в Haas F1 заняли жёсткую позицию и проголосовали против таких досрочных выплат. Обычно бизнес-структуры Экклстоуна начинают перечислять командам деньги из призового фонда в мае, но уже бывали прецеденты, когда кто-то из участников чемпионата оказывался в сложном финансовом положении, и тогда в FOM шли навстречу и были готовы «выдать аванс», но для этого необходима единогласная поддержка всех остальных участников чемпионата.

На этот раз «за» проголосовали все команды, кроме Haas, что крайне расстроило менеджмент Force India. По оценкам экспертов, по итогам прошлого сезона команде полагается порядка 120 млн. евро.

В зимний период, когда завершается постройка новых машин, расходы всегда очень велики, тем более, именно в этот период необходимо платить поставщикам силовых установок, и в FOM не раз шли навстречу Force India, поскольку никто не возражал. Так было до этого года, но теперь в Haas решили создать соперникам дополнительные трудности.

Никаких комментариев сторон пока не приводится, поэтому неясно, в какой мере сложившаяся ситуация скажется на подготовке Force India к предстоящему сезону.

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости