Трассы будут соответствовать новым машинам

В FIA обратились к руководству трасс, входящих в календарь Формулы 1, по поводу обеспечения мер безопасности для более быстрых машин 2017 года. На шоу Autosport International директор FIA по безопасности Лоран Мекис рассказал о том, что было сделано.

Лоран Мекис: «Мы попросили каждую команду предоставить нам данные, полученные на симуляторе в работе с новыми машинами – и использовали их, чтобы провести собственные расчёты. Они показали, что в некоторых скоростных поворотах машины поедут на 40 км/ч быстрее. Трассы получили соответствующие рекомендации по поводу того, что необходимо изменить – и этот процесс продолжается».

В частности, в Мельбурне вместо защитных шин в 12 повороте будет установлен дополнительный барьер безопасности. Схожие меры примут и на других трассах.

Кроме того, Мекис подтвердил, что введение системы защиты головы Halo, которую в прошлом году опробовали почти все команды и гонщики, теперь зависит от общей позиции.

Лоран Мекис: «Все необходимые технические работы выполнены, её преимущества с точки зрения безопасности доказаны. Теперь нужно решить, подходит ли эта система Формуле 1».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости