Брандл: Машины 2017 года будут более брутальными

Кими Райкконен на тестах прототипов шин Pirelli 2017 года

В этом году перемены в регламенте увеличат скорость и изменят внешний вид машин. Выступая на Autosport Show, бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл согласился с теми, кто считает, что это приведет к уменьшению числа обгонов…

Мартин Брандл: «Определенно Формула 1 изменится: машины будут более брутальными, но я считаю, что мы выбрали ошибочный путь в попытке сделать гонки более интересными. Мы уже слышали комментарии, что некоторые повороты за рулём новых машин станут словно прямыми.

Современные машины обладают огромной мощностью и высоким крутящим моментом, хотя звучат не лучшим образом. В последние годы я садился за руль машин Mercedes, Force India и Ferrari – у них потрясающие силовые установки, обладающие огромной мощностью. Если увеличить прижимную силу и поставить на 25% более широкие шины, а сама машина станет на 11% шире, мы получим монстра. Станут ли благодаря этому гонки интереснее или нет – узнаем позднее.

Тормозной путь тоже сократится. Лучшее сцепление с трассой позволит гонщикам тормозить на четыре-пять метров позже, поэтому и обгонов станет меньше. Ключевой вопрос – смогут ли гонщики вплотную преследовать друг друга? Именно это определит развитие событий в этом году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости