Грожан: Тренировки никогда не были столь интенсивными

Роман Грожан

В интервью французскому Sport Auto Роман Грожан рассказал о своей программе подготовки к новому сезону и ожиданиях от новых машин...

Роман Грожан: «В этом сезоне серьёзно увеличится физическая нагрузка на гонщиков. Я начал тренироваться ещё 1 декабря: много занимался в зале, увеличив количество силовых упражнений, чтобы укрепить мышцы.

По расчетам машины станут быстрее на 3-5 секунд на круге. Это значит, что в поворотах и на торможениях перегрузки увеличатся на 1,5g. Надо укреплять пресс, мышцы торса и шеи, проводить кардиотренировки. У меня ещё никогда не было столь интенсивной программы.

Могу предположить, что пилотировать машину станет гораздо интереснее. Надеюсь, при входе в быстрый поворот уже не машина будет нам диктовать, что делать, а гонщик сам будет решать, достаточно ли у него смелости, чтобы не снимать ногу с педали газа. Именно в этом будет проявляться разница между пилотами».

В Pirelli утверждают, что новые шины менее подвержены износу, Грожан считает, что это позитивно скажется на гонках...

«В Pirelli отреагировали на комментарии гонщиков, – продолжил Грожан. – С нетерпением жду появления новых машин, чтобы понять, как всё это будет работать, действительно ли физическая нагрузка увеличится.

Новый регламент повлияет на расстановку сил. Зрители не хотят, чтобы на первом ряду были гонщики одной команды, на втором – другой и так далее. Из-за увеличения физической нагрузки и сложности пилотирования возрастёт риск ошибок. Не исключено, что это перемешает карты. Перемены настолько серьезны, что некоторые команды могут всех удивить. Сезон наверняка получится интересным. Сомневаюсь, что обгонять станет легче, но такой шанс может появиться из-за ошибки соперника».

Также Роман прокомментировал уход Фредерика Вассёра с поста руководителя Renault: «Я не ожидал этого. Я хорошо знаю Фредерика, он всегда отлично справлялся. Похоже, в Renault действительно сложная ситуация. Мне жаль команду. Фредерик завоевал множество титулов. Он работал со мной, с Росбергом, Хэмилтоном, Феттелем – этот список можно продолжать. В его команде выступали все лучшие гонщики. Его уход – плохая новость для Формулы 1, ведь он настоящий профессионал».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости