Уорик: Сильверстоун продолжит принимать Гран При

Дерек Уорик и Берни Экклстоун

Мы писали о том, что в Сильверстоуне могут отказаться от проведения Гран При Великобритании из-за финансовых проблем. Выступая на форуме Autosport International, Дерек Уорик, президент Клуба британских гонщиков (BRDC), которому принадлежит Сильверстоун, развеял опасения, что трасса откажется от национального этапа.

Дерек Уорик: «В рождественском послании для членов BRDC мы сообщили последние новости о Сильверстоуне. В числе прочего там была информация, что до гонки 2017 года мы можем заявить о желании взять паузу в проведении этапа после 2019-го. Но не переживайте – в следующие три года, то есть до 2019-го, гонка состоится.

У меня есть ощущение, что Формула 1 не сможет обойтись без Гран При Великобритании, без Сильверстоуна, нам наверняка удастся найти компромисс с Берни Экклстоуном или новыми акционерами из Liberty Media. Мы уже встречались с Чейзом Керри, он понимает нашу дилемму. Мы со своей стороны понимаем, что их задача – заработать деньги. Тем не менее, виден свет в конце тоннеля, так что гонка будет проходить и после 2019 года.

Мы ведем переговоры с правительством, чтобы узнать, окажут ли они нам помощь. Даже Берни позвонил нам и сказал: «Давайте встретимся и все обсудим».

Сейчас мы настроены позитивно. В Сильверстоуне проходит много интересных соревнований – ралли-кросс, MotoGP, WEC, британский Супербайк и гонки исторических автомобилей. Разумеется, нам не помешали бы деньги, поскольку хотелось бы переложить асфальт и так далее, поэтому мы ищем возможности.

Меня огорчает, что не удалось заключить сделку с Jaguar Land Rover. Я считаю, что Сильверстоун и Jaguar Land Rover отлично подошли бы друг другу, но сделка не состоялась. Теперь нужно двигаться дальше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости