Карлос Сайнс: У меня нет проблем с дорожной полицией

Карлос Сайнс

Гонщики Формулы 1 любят быстрые и дорогие машины – достаточно вспомнить богатую коллекцию Льюиса Хэмилтона, в которой есть Pagani Zonda и McLaren P1. Но Карлос Сайнс ведет себя более скромно и в обычной жизни ездит на небольшом хэтчбеке.

Карлос Сайнс: «Я езжу на Volkswagen Golf и рад, что эта машина не провоцирует быструю езду – скорости мне хватает и в Формуле 1. В последнее время с дорожной полицией у меня не было проблем – они стали меня узнавать, но если нарушишь правила, они будут действовать по всей строгости».

Комментируя аварию своего отца на Дакаре, Карлос заявил: «Примерно через полчаса после инцидента он позвонил нам с матерью по спутниковому телефону. Слышно было плохо, он сказал, что упал в ущелье, но с ним всё в порядке. Через какое-то время я увидел запись его аварии – хорошо, что никто не пострадал. Не знаю, что стало причиной – отказ техники или ошибка пилота, но в гонках такое случается».

Карлос Сайнс никогда не скрывал, что считает Фернандо Алонсо своим кумиром. Сейчас пилот Toro Rosso добавил, что многим обязан своему соотечественнику: «У меня хорошие отношения с Фернандо, мы с ним друзья. Когда мне было пятнадцать лет, он помог мне. Если бы не Фернандо, я бы сейчас не выступал в Формуле 1. Я многим ему обязан».

Отвечая на вопрос, какие прозвища есть у гонщиков, Карлос заявил: «"Ди Каприо" у Нико Росберга, "Массаж" – у Массы. Фелипе не имеет ничего против и спокойно к этому относится. "Фителло" – у Феттеля, "Боттарелли" – у Боттаса и "Альфонсо" – у Фернандо Алонсо».

Текст: . Источник: Antena 3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости