В Сильверстоуне надеются на поддержку Liberty Media

Подготовка к старту прошлогоднего Гран При Великобритании

Контракт на проведение Гран При Великобритании в Сильверстоуне действует до 2026 года, но владеющий автодромом Клуб британских гонщиков (BRDC) может отказаться от гонки, если она будет представлять угрозу для финансового благополучия. Решением проблемы мог бы стать пересмотр условий контракта – председатель клуба Джон Грант связывает надежды на это с приходом в Формулу 1 Liberty Media.

Джон Грант: «Несколько факторов складываются в нашу пользу. В среднесрочной перспективе нам должна помочь смена владельцев Формулы 1. В Liberty искренне нас поддерживают, нам нужно сбалансировать бюджет и сейчас мы анализируем возможности сделать это.

Есть убедительные доводы в пользу привлечения государственных средств, но мы понимаем, что Формулу 1 считают спортом для богатых, поэтому вряд ли возможна какая-либо политическая воля, гарантирующая нам финансирование, но можно использовать другие виды государственной поддержки.

Если мы воспользуемся возможностью разорвать контракт, это нельзя считать концом для Гран При Великобритании – это станет поводом для дальнейших переговоров. Мы не считаем это решение окончательным и не подлежащим пересмотру».

В прошлом году в BRDC вели переговоры о продаже Сильверстоуна, но тогда сделка не состоялась. Джон Грант считает, что сейчас нет необходимости спешить с решением, ведь проведение с 2018 года этапа по ралли-кроссу, как и получение 20 миллионов фунтов на создание музея, позитивно сказались на финансовой ситуации.

«Мы получили поддержку Британской национальной лотереи, – продолжил Грант. – Кроме того, муниципальные советы объединились с партнерскими предприятиями, чтобы собрать необходимое финансирование.

Всё это большой шаг вперед, ведь так мы сможем ежегодно привлекать в Сильверстоун полмиллиона новых посетителей. Благодаря этому, мы получили возможность экономически обосновать проект отеля, который уже несколько лет собираемся построить.

Поскольку всё начинает складываться так, как нам нужно, мы чувствуем больший оптимизм и не стремимся как можно быстрее продать Сильверстоун».

Текст: . Источник: по материалам Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости