Немецкие болельщики проголосовали за Шумахера

Михаэль Шумахер на подиуме Гран При Малайзии 2004 года

Немецкая некоммерческая организация Deutsche Sporthilfe совместно с газетой Bild провела масштабный опрос среди болельщиков, чтобы выяснить, кто из немецких атлетов заслуживает включения в символический «Зал славы немецкого спорта» в 2017 году.

В опросе, который проводился в начале января, приняли участие почти 180 тысяч человек, и в результате больше всего голосов набрали кандидатуры Михаэля Шумахера и биатлонистки Магдалены Нойнер, Олимпийской чемпионки и многократной победительницы чемпионата мира.

«Магдалена Нойнер и Михаэль Шумахер – яркие личности, благодаря своим достижениям они внесли огромный вклад в дело популяризации своих видов спорта, – заявил Томас де Мазьер, член наблюдательного совета Deutsche Sporthilfe. – Их объединяет умение сочетать максимальную концентрацию, скорость и выносливость, хотя каждый делал это по-своему. Но дело не только в их выдающихся спортивных достижениях: для многих людей они стали образцами для подражания, и мне очень приятно, что в наш "Зал славы" будут включены эти герои спорта…»

Символический «Зал славы» был создан по инициативе Deutsche Sporthilfe в 2006 году, и теперь в него включены 104 человека, сыгравших важную роль в истории немецкого спорта.

Текст: . Источник: sporthilfe.de
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости