Мика Хаккинен получил особую награду в Финляндии

Мика Хаккинен

Мика Хаккинен получил высшую награду финской национальной автомобильной федерации AKK за все его достижения и многолетний вклад в дело развития автоспорта.

Называется награда Suurmerkki, и адекватно перевести это слово на русский язык сложно, но можно сказать, что отныне имя двукратного чемпиона мира занесено в символический Зал Славы финского автоспорта наряду с именами Кеке Росберга, чемпиона мира 1982 года, и раллиста Томми Мякинена, во второй половине 90-х выигравшего четыре титула в WRC. Хаккинен стал лишь девятым гонщиком, кто был удостоен такой чести.

На ежегодной церемонии награждения лучших представителей национального автоспорта, проходившей в субботу вечером в городе Ювяскюля, Хаккинен передал в дар AKK несколько картов, на которых теперь будут тренироваться и выступать юные финские гонщики.

Также в интервью финскому телеканалу MTV3 Хаккинен дал понять, что у Валттери Боттаса, чьим менеджером он является, хорошие шансы в 2017 году выступать за Mercedes.

«Когда команда проявляет к вам интерес, всё складывается как нельзя лучше, тем более, такая команда, как Mercedes, доминирующая в Формуле 1, – сказал Мика. – Об этом мечтает каждый гонщик.

Я не буду шутить, что о контракте Валттери с Mercedes будет объявлено до старта первой гонки сезона, но до зимних тестов остаётся не так много времени, поэтому мне кажется, что подверждения надо ждать уже довольно скоро. Когда ты попадаешь в команду, занимающую ведущие позиции, способную выигрывать гонки и чемпионаты, то лишь от тебя зависит, чего ты добьёшься. Впрочем, посмотрим, как будет развиваться ситуация, поскольку контракты – это контракты. В любом случае, решение зависит не от меня».

Текст: . Источник: autourheilu.fi / MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости