Риккардо стал послом благотворительного фонда

Даниэль Риккардо с основателем The Inner Ninja Стефани Каминити (справа) и активистами фонда

Даниэль Риккардо решил поддержать австралийскую благотворительную организацию The Inner Ninja, которая помогает людям, страдающим психическими заболеваниями и предрасположенным к депрессиям. Гонщик Red Bull Racing лично столкнулся с подобными проблемами, когда помогал одному из своих друзей преодолеть тяжёлую ситуацию, и теперь решил стать послом этого благотворительного фонда.

«У меня есть друзья, которые прошли через подобное. Это несколько близких мне людей, поэтому я пытаюсь внести свой небольшой вклад и оказать посильную помощь, – приводит слова Даниэля газета The Herald Sun. – Если честно, для меня это совершенно новое дело – в том смысле, что я только начинаю во всё это вникать.

Можно сказать, что я стал обращать больше внимания на такие вещи в последние шесть месяцев или около того. Мало кто об этом рассказывает, но такое может случиться, и для многих людей это становится серьёзной проблемой».

Фонд The Inner Ninja был создан в Перте, родном городе Риккардо, благодаря стараниям Стефани Каминити, которая в своё время сама страдала от тяжелейших депрессий, но смогла преодолеть недуг и теперь помогает другим справиться с подобными психическими заболеваниями.

По её словам, Даниэль Риккардо оказал помощь её фонду именно в тот момент, когда она была больше всего нужна.

«Он – один из моих давних и очень хороших друзей, и мне очень повезло, что он мне помог», – подчеркнула Стефани Каминити.

Даниэль в свою очередь заявил, что после того, как стал послом The Inner Ninja, он стал иначе относиться к чужой беде: «Преодоление подобных вещей – долгая и тяжёлая борьба, и мы стараемся поддержать людей, у которых есть такие проблемы, подсказать им, куда они могут обратиться».

Прошлый сезон Даниэль закончил на 3-м месте личного зачёта, и в Австралии по ряду опросов его признали «Гонщиком года», но в 2017 году он ставит перед собой ещё более высокие цели: «Предыдущий год сложился отлично, но я думаю, что способен на большее и могу показывать более высокие результаты. Надо просто продолжать работать над нюансами и применять системный подход».

Текст: . Источник: The Herald Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
США-Запад'79: Всё сначала
Следующая новость
Проверка эрудиции: Джеки Стюарт
Другие новости