Лео Турини: Больше всего стоит ждать от Red Bull

Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull

Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, полагает, что одним из фаворитов сезона стоит считать команду Red Bull Racing, в которой выступают два очень быстрых гонщика.

До старта чемпионата мира осталось 77 дней. Что мы знаем уже сегодня?

Однозначно, в начале сезона больше всего стоит ждать от Red Bull Racing. Всем давно известно, что когда вступают в силу новые правила, лучше всего к переменам технического регламента удаётся адаптироваться гениальному Эдриану Ньюи. Уже в 2016-м его команда поразительным, порой просто непостижимым образом реабилитировалась после провального сезона 2015 года.

А также у Red Bull есть феноменальный Макс Ферстаппен. Хотя я бы сделал оговорку, что особо удивляться его талантам не стоит, ведь он просто всё унаследовал от своего отца.

Я следил за выступлениями Ферстаппена-младшего в прошлом сезоне и временами испытывал изумление. Если не принимать в расчёт его сложный характер, его резкие высказывания, а также манеру поведения на трассе, то как гонщик он очень хорош!

Но при этом я не могу допустить и мысли, что Даниэль Риккардо согласится на вторые роли. Если новая машина Red Bull действительно оправдает надежды, то внутри команды начнётся принципиальная дуэль в стиле противостояния Хэмилтона и Росберга.

Посмотрим, как в ней распределятся роли. Риккардо – очень сильный гонщик и не раз это демонстрировал. Если выяснится, что Дитрих Матешиц больше благоволит голландскому вундеркинду, то можно гарантировать, что в благородном семействе Red Bull Racing начнутся скандалы.

Впрочем, пока неизвестно, на что в следующем сезоне будет способна силовая установка Renault, но в следующие 77 дней многое будет постепенно проясняться…

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости