Окон: Целью Force India должно быть место в тройке

В интервью французскому Auto Hebdo гонщик Force India Эстебан Окон заявил, что после четвёртого места в Кубке конструкторов в прошлом году команда должна нацеливаться на третье…

Эстебан Окон: «Целью Force India в этом году должно быть место в тройке лучших. Для этого нужно опередить одну из трёх сильнейших команд, но перемены в регламенте позволяют надеяться на серьёзные перемены в расстановке сил.

В 2017-м больше не будет системы условных баллов, прежде ограничивавшей доработку моторов, разница между ними должна быстро сокращаться, что повлияет и на расстановку сил. Именно поэтому меня просят сразу демонстрировать хорошую скорость.

У меня двухлетний контракт, но первый год не отводится на учёбу. Моя цель – зарабатывать очки в каждой гонке, стремиться финишировать в пятёрке так часто, как это возможно. Девять гонок, которые я провёл в 2016-м, очень помогут – я знаю несколько незнакомых прежде трасс, но с Мельбурном, Шанхаем, Монако и Баку ещё предстоит освоиться.

В этом году у меня сильный напарник, Серхио Перес, на его результаты команда будет ориентироваться. Эксперты считают его одним из лучших гонщиков Формулы 1, но я должен опередить его, как и других.

Сейчас я много работаю, тренируюсь пять дней в неделю – необходимо набрать пять килограммов мышечной массы, чтобы уменьшить риск травм – машины станут на четыре-пять секунд быстрее, серьёзно возрастут требования к физической форме гонщиков».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости