Хасэгава: Сложнее всего разобраться с надёжностью

Возвращение компании Honda в Формулу 1 оказалось непростым. Сделав заявление о возрождении партнёрства McLaren и Honda в 2014-м, стороны поначалу говорили о победах уже в первом сезоне, но проблем возникло так много, что их не удалось полностью решить за три года.

В интервью для журнала Racer руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава, занявший этот пост год назад, рассказал о том, насколько сложным получился этот период.

Юсуке Хасэгава: «Прессинг был невероятно большим, и не только со стороны Рона Денниса и McLaren. Прежде всего, он исходил от нас самих, от Honda, от наших ценностей и нашей гордости.

В 2015-м весь год ушел на решение текущих проблем, а прошлой зимой вместе с нашими сотрудниками я сосредоточился на том, чтобы создать хорошую базу и добиться прогресса. Ключевых проблем было три – недостаток мощности силовой установки, недостаточная эффективность турбины и низкая надёжность. В двух первых аспектах мы прибавили, сложнее всего оказалось с надёжностью – сломаться могло всё, что угодно, поэтому определённые проблемы продолжались и в этом году.

Мы проделали огромную работу в сжатые сроки, добившись прогресса, которым можно гордиться. В условиях столь острой конкуренции сложно делать прогнозы и пытаться предсказать результаты, но в следующем году мы должны продемонстрировать дальнейший прогресс. Если мы не прибавим, это станет катастрофой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости