Эриксон: В этом году я сосредоточился на квалификациях

Маркус Эриксон

Маркус Эриксон считает, что в минувшем сезоне смог повысить профессиональное мастерство, причём не только за счёт того, что у него постепенно накапливается опыт выступлений в Формуле 1, но и благодаря иному психологическому настрою.

Хотя единственное очко для Sauber заработал Фелипе Наср, но Эриксон увереннее напарника смотрелся и по субботам (счёт квалификационных дуэлей – 12:7 в пользу шведа), и по воскресеньям: в тех гонках, когда обе машины команды добирались до финиша, он опередил бразильца со счётом 9:4.

Маркус Эриксон: «Особенно в этом году мне удавалось лучше работать по ходу уик-эндов. Тренировки не были для меня самой важной частью программы, я сосредоточился на квалификациях, и такой подход оказался весьма эффективным. В этом году я действительно разобрался, на что нужно обращать внимание, чтобы ехать быстро.

Мне нужно, чтобы задняя часть машины была стабильной на входе в повороты, чтобы я чувствовал уверенность, и тогда мне удаётся сохранить скорость и на выходе. Возможно, раньше мне это было не на 100% понятно. Это всё нюансы, но в конечном итоге они выражаются в заметном росте результатов.

Самое большое отличие в том, что теперь у меня более высокая психологическая устойчивость: если раньше по ходу тренировок я допускал ошибку в пилотировании и расстраивался, то теперь такого не происходит, я осознал, что для этого нет причин, ведь это всего лишь тренировки. Важно качественно отработать в субботу и воскресенье.

Если в какой-то момент нам не удаётся найти подход к настройкам, это уже не заставляет нас волноваться, мы просто продолжаем работать. Было приятно постепенно наращивать скорость по ходу уик-эндов, и когда мы выезжали на субботнюю квалификацию, обычно машина уже была более-менее нормально настроена, и я мог использовать весь её потенциал».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости