Новогоднее поздравление от Игоря Ермилина

Владелец промоутерской компании АСПАС Игорь Ермилин поздравил читателей F1News.Ru с наступающим Новым годом...

Игорь Ермилин: «Поздравляю всех читателей F1News.ru с наступающим Новым 2017 годом!

Традиционно пара слов об уходящем годе, международном и российском автоспорте. Год получился насыщенным, сложным но однозначно очень прогрессивным.

Заметны и радуют результаты российских спортсменов и команд на международной арене: SMP Racing, G-Drive, Russian Time, многих молодых российских пилотов в кольцевых гонках разного уровня, картинге. Результаты российских автогонщиков на гоночных трассах США и Европы в этом году очень заметны потому, что россияне успешны. И не число чистых побед и подиумов определяет успех, важна общая глобальная тенденция повышения уровня наших спортсменов.

Кольцевые гонки в России многообразны и становятся многочисленными со спортивной точки зрения, развивается национальный чемпионат РСКГ, очень ярок Кубок Порше, успешна со всех точек зрения серия миджетов, расширяется RHHCC, радует региональный чемпионат Татарстана, этапы кольцевых чемпионатов в Грозном. Особо стоит выделить очень динамично развивающуюся и «ностальгическую» для старшего поколения серию гонок классических автомобилей Moscow Classic Grand Prix… в ней выступают и молодые автогонщики, и ветераны автоспорта, более ста семидесяти пилотов выходит на старт.

И в других дисциплинах автоспорта много позитивных результатов.

Приятно отметить в уходящем году, что трасса Moscow Raceway получила почетную награду и звание «Лучшего промоутера» от немецкой серии DTM. Это огромное достижение, требования к организации у немцев чрезвычайно высокие, не ниже, чем у чемпионата мира Формулы 1. Все свидетельствует о развитии спорта, несмотря на экономические проблемы в России.

Если говорить о Формуле 1, то особенно хотел бы отметить нашего соотечественника Даниила Квята, который справился с серьезными проблемами в связи с переходом в другую команду и очень порадовал болельщиков концовкой сезона. Уверен, что следующий год у него будет позитивным.

И если вспомнить о гонках таких же ярких как Формула 1, то невозможно не выделить Михаила Алешина и его выступления в Indycar. Миша достойно представил Россию на американском континенте с высочайшим уровнем автоспорта, как части общей спортивной культуры и бизнеса.

Радует осознание, что и мы, АСПАС, приложили руку к событиям и развитию национального автоспорта в прошедшем сезоне. В этом году мы провели две (вместо одной запланированной) многочасовые гонки на выносливость – на Moscow Raceway и на автодроме в Сочи, к нам приехали иностранные пилоты, что позволяет надеятся на расширение серии до формата международного соревнования. Мы будем работать в этом направлении в следующем году. Вторая гонка REC была организована по просьбе участников, что говорит об интересе к этому направлению кольцевых гонок, которое мы начали в 2015 году. Постараемся в наступающем году развить и расширить серию.

Уверен, 2017-ый принесет много ярких, интересных событий российским командам, пилотам, организаторам и зрителям. Желаю всем получить максимум удовольствия от любимого нами автоспорта!»

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости