Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Джин Хаас

В Haas F1 уверенно дебютировали в Формуле 1, в двух первых гонках заработав 18 очков, однако затем в результатах наступил спад, и по итогам сезона на счету команды оказалось всего 29 баллов. Владелец Haas Джин Хаас разочарован, что не удалось добиться большего, однако всё равно доволен итоговым результатом.

Джин Хаас: «Должен сказать, что если бы не эти 29 очков, мы бы оказались в мире боли. Таким образом, сам по себе факт заработанных очков стоит каждого потраченного пенни. Я разочарован тем, что мы не смогли удержать темп, показанный в начале сезона и заработать 100 очков, но я очень доволен тем, что команде удалось сделать».

В следующем сезоне в Haas Эстебана Гутьерреса заменит Кевин Магнуссен. Джин Хаас уверен, что приглашение датского гонщика пойдёт на пользу команде: «Я считаю, что Кевин даст команде новый взгляд на ситуацию. Он хорош в том, когда тебе нужно заработать очки, но сделать это невероятно сложно. Можно быть очень быстрым в квалификации и на отдельных кругах, но к гонке необходим другой подход. Есть несколько пилотов, которые очень хороши на длинной дистанции.

Мы вели переговоры с Кевином ещё в 2015-м, до подписания контракта с Романом Грожаном, поскольку знали, что у него есть огромный потенциал. Я смотрел, как он пилотирует машину на многих трассах и в условиях трафика. Я уверен, что он способен зарабатывать очки тогда, когда нам это нужно. Нам необходим гонщик с таким качеством».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости