Джонни Херберт предложил свой формат уик-энда

Джонни Херберг и Льюис Хэмилтон

Мы писали о том, что новые владельцы Формулы 1 из Liberty Media готовы расширить календарь, увеличив число гонок в Северной и Латинской Америке, но исполнительный директор компании Грег Маффей работает и над изменением формата уик-энда.

При существующих контрактах с автодромами сделать это проблематично – они подразумевают определённое расписание, но в будущем перемены возможны. Бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sports Джонни Херберт предложил свой вариант.

Джонни Херберт: «Сегодня гонщикам не слишком нравится накручивать круги в пятницу. «В этот день мы лишь собираем информацию для инженеров, что не особенно интересно», - говорили мне некоторые. Для меня это странно, в моё время мы дорожили каждым километром за рулём, хотя гораздо больше работали на тестах вне уик-эндов Гран При.

Я спросил себя, как сделать уик-энд в равной степени интересным для гонщиков и зрителей? Можно проводить 90-минутную тренировку утром в пятницу, а во второй половине дня – квалификацию. В субботу после получасовой разминки – первую гонку, в которой гонщики зарабатывали бы очки только в зачёт Кубка конструкторов, ну а в воскресенье проводить то, ради чего все собрались – Гран При – и в этот день очки получали бы только пилоты.

В воскресенье не было никакой командной тактики, пилоты действовали бы в своих интересах, сами принимали бы решения, ведь это лучшие гонщики в мире. Думаю, публике бы такое понравилось».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости