Стоффель Вандорн: Ожидания высоки, но это нормально

Стоффель Вандорн

В четверг вечером в Брюсселе Королевский автомобильный клуб Бельгии (RACB) чествовал национальных гонщиков, выступающих в разных сериях. Стоффель Вандорн был одним из номинантов на звание "Гонщик года", но уступил его вице-чемпиону WRC Тьери Нёвилю. В беседе с журналистами Sporza пилот McLaren заявил, что надеется получить этот титул в следующем году.

Стоффель Вандорн: «Я не удивлен, что приз достался не мне – в этом году у меня было не так много возможностей выступать в гонках. Я участвовал в японском чемпионате и провёл всего один Гран При в Формуле 1 – очевидно, что этого мало. Тьери стал вице-чемпионом в WRC и заслужил награду. Я давно его знаю, мы оба добиваемся успехов и, надеюсь, продолжим сражаться между собой в номинации "Гонщик года".

Сейчас я отдыхаю после напряженного года, когда мне часто приходилось быть в разъездах. Но я уже готовлюсь к следующему сезону. Сразу после отпуска всё будет происходить очень быстро. Сейчас мы не можем много работать на тестах, но я буду активно тренироваться, проводить много времени в команде, заниматься на симуляторе и работать с инженерами.

Я чувствую прессинг. Я провёл четыре года с McLaren, теперь стану основным пилотом – это вполне логичный шаг. С нетерпением жду момента, когда сяду за руль.

Ожидания высоки, но это нормально. Во всех сериях я стабильно боролся за победы и титул. В Формуле 1 в следующем году многое изменится из-за перехода на новый регламент, но я рассчитываю на прогресс McLaren. У меня отличный напарник – двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. Главное для нас – помогать команде, и я надеюсь, что в скором будущем мы сможем бороться за победы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё