Штайнер: Мы следим за прогрессом Феруччи

Сантино Феруччи

Юный американец Сантино Феруччи в отличие от большинства соотечественников проводит свою гоночную карьеру в Европе. Пока он не добился серьёзных успехов в молодёжных сериях – дебютный сезон в GP3 Феруччи закончил 12-м, но ещё по ходу сезона было подтверждено: в следующем году он останется девелопмент-драйвером Haas F1 – у американской команды на него свои планы.

Гюнтер Штайнер готов продолжить сотрудничество, но ждёт от 18-летнего гонщика большей стабильности.

Гюнтер Штайнер: «Сантино останется нашим девелопмент-драйвером. Это долгосрочный проект, но пока мы точно не знаем, какой будет его программа в следующем году, поскольку с тестами [по ходу сезона] команды пока не определились.

Нам предстоит решить, как и когда лучше использовать [обязательные] дни работы с молодыми гонщиками. Нужно понять, будет ли он садиться за руль на пятничных свободных заездах – зимой мы всё это обсудим и определимся.

Скорость у него есть. В гонках Сантино довольно хорош – он часто отыгрывается и даже поднимался на подиум, но ему нужно научиться собирать три лучших сектора на одном быстром круге. Вероятно, следующий сезон он тоже проведёт в GP3 – а мы будем следить за его прогрессом».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости