Уэббер: Сложно предугадать темпы прогресса Макса

Макс Ферстаппен, Даниэль Риккардо и Марк Уэббер

Многие ожидают, что в следующем году пилоты Red Bull Racing вступят в борьбу за титул, при этом делая ставку на молодого и перспективного Макса Ферстаппена, а не на более опытного Даниэля Риккардо. Ситуация несколько напоминает времена, когда в австрийской команде выступали Себастьян Феттель и Марк Уэббер - тогда между напарниками было немало конфликтов. Но завершивший в этом году гоночную карьеру Уэббер считает, что сейчас Даниэль в более выгодном положении, чем в своё время был он.

Марк Уэббер: «Даниэль много лет входит в семью Red Bull, и для него это очень важно. Хельмут Марко сам выбрал его для участия в молодёжной программе, а в моем случае всё было иначе. Мы с Дэвидом Култхардом были из тех гонщиков, кто уже выступали в чемпионате, и когда в Red Bull перебирали различные варианты, то остановились на нас».

По мнению Марка Уэббера, Даниэль знает, что его считают одним из лучших гонщиков в пелотоне, и у него вполне конкурентоспособная машина.

«Но что мы действительно не можем предугадать – это в какой степени Макс сможет добиться прогресса? – продолжил Уэббер. – В этом смысле ситуация непростая, и не только для Даниэля – для всего пелотона.

Для начала в Red Bull Racing должны построить лучшую машину чемпионата, а политические проблемы могут проявиться несколько позже. Возможно, уже в следующем году они решат, кто должен побеждать и на кого надо сделать ставку. Это дело Red Bull Racing. Но я не думаю, что в команде так поступят с Даниэлем и Максом».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости