Альбер II подарил Росбергу картину и особый статус

Князь Альбер дарит картину Нико Росбергу. Фото Monaco-matin

Нико Росберг трижды за карьеру выигрывал Гран При Монако, он живёт в княжестве и накануне посетил торжественную церемонию в автоклубе Монако (АСМ).

Чемпион мира 2016 года получил несколько наград за свои достижения, в том числе статус пожизненного членства в ACM, который прежде доставался только тем, кто провёл в нём более пятидесяти лет. Князь Монако Альбер II подарил картину британского художника Макса Тёрнера – на ней Нико едет перед Феттелем, а Льюис выезжает из боксов во время Гран При Монако 2015 года.

«Отличная картина, - поблагодарил Росберг. - Я спрошу у Вивиан, сможем ли мы повесить её в спальне».

Перед членами клуба и другими гостями, в их числе был и победитель гонки GP3 в Монако, монегаск Шарль Леклер, Росберг вспоминал свои выступления в княжестве и события финальной гонки сезона.

Нико Росберг: «Я невероятно горд тем, что три раза побеждал в Монако – трижды подряд. Каждый гонщик выделяет для себя несколько Гран При, которые он особенно хотел бы выиграть, и для меня это всегда был Гран При Монако.

Я вырос в Монте-Карло, ходил по этим улицам в школу. Мама очень переживала за меня, так что в дни Гран При я слышал дома не рёв моторов, а шум пылесоса – она старалась отвлечь моё внимание. Дома потом было очень чисто.

В Абу-Даби на последних кругах Льюис ехал, как бабушка, но действовал очень умно – он прибавлял на тех отрезках, где я мог его атаковать, и сбавлял темп там, где атака невозможна».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости