Зак Браун: У Формулы 1 огромный потенциал

Исполнительный директор McLaren Technology Group, американец Зак Браун считает, что этапы Формулы 1 по всему миру должны проходить столь же ярко, как Super Bowl – финальный матч в американском футболе, ставший де-факто национальным праздником в США.

Зак Браун: «Я думаю, что нам нужно проанализировать формат уик-энда Гран При и взаимодействие с болельщиками, добившись более тесного контакта с ними. Для городов, в которые мы приезжаем, Гран При должно быть грандиозным событием.

Организаторы Super Bowl отлично справляются со своей работой. Перед матчем поклонников ярко встречают в аэропорту, в гостинице, весь город живёт финалом. Мы проводим 21 этап по всему миру, и я везде хотел бы видеть подобное.

Надеюсь, на встречах стратегической рабочей группы моё мнение будет услышано. Я из Америки, а от американцев всегда ждут разговоров на повышенных тонах, но я просто представлю свою позицию. В любом бизнесе – идёт ли речь о McLaren или о всей Формуле 1 – всегда есть, что улучшить, и я постараюсь сосредоточить внимание на тех областях, где все только выиграют.

Я невероятно взволнован этими перспективами. Я уверен в огромном потенциале Формулы 1 и буду способствовать её дальнейшему росту как лично, так и в своей работе».

Текст: . Источник: по материалам ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
В Manor возможны перемены
Следующая новость
Перемены в руководстве Renault Sport F1
Другие новости